O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Conforme os dados apresentados pelo Atlas da Violência 2018, desenvolvido pelo IPEA e pelo Fórum brasileiro de Segurança Pública (FBSP), número de homicídios entre os jovens brasileiros tem crescido em um ritmo assustador, entre 2015 e 2016, houve um aumento de 7,1% nos casos entre jovens de 15 à 29 anos. Há quem vincule essa situação alarmante à péssima Educação Pública do Brasil, já que muitos jovens tem abandonado as escolas, para seguir um caminho equivocado. Malala Yousafzai, uma ativista paquistanesa, disse: "Uma criança, um professor, uma caneta e um livro podem mudar o mundo. Educação é a única solução". A falta de investimento nos professores e na estrutura físicas das escolas públicas, tem feito muitos jovens desistirem da escola, já que não é nada atrativo ir á uma escola (muitas vezes) se "desmontando" e sem professores. Em virtude do que foi mencionado, a criação de projetos interessantes, como centros de esportes, música, dança e cultura associado ao acesso á uma educação de qualidade é um ótimo negócio, que não veremos resultados imediatos, mas a longo prazo. Cabe aos cidadãos escolherem bem seus governantes e cobrar mudanças, em nosso sistema de educação, tão precário e que carece de investimentos. Como já reportado anteriormente "Educação é a única solução"