O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

De acordo com uma pesquisa realizada pela OMS, Organização Mundial da Saúde, cerca de 1,2 milhão de adolescentes morrem por ano no mundo sendo 3 mil por dia. De maneira análoga, no Brasil existem alguns fatores que geram o aumento de homicídio entre os jovens, dentre eles se destacam: a falta de condição e oportunidade e consequentemente a violência. Segundo o escritor irlandês Oscar Wilde, o progresso de uma nação começa com a insatisfação. Nesse contexto, é preciso priorizar a geração de oportunidades aos jovens brasileiros, pois os benefícios criados são inúmeros e as consequências vão ficando fora de circunstância. Desse modo, é preservado a vida da juventude. É notório que o principal fator que mata a juventude atualmente é a violência. Pois ela recruta e escraviza os que estão submetidos a ela e retira todas as chances de uma vida tranquila. Sendo assim, a violência literalmente mata. Dessa maneira, é necessário exterminá-la. Infere-se, portanto, que o Ministério da Educação junto com os Esportes criem instituições que ofereçam educação e esportes, principalmente em comunidades, visando melhorar a vida dos indivíduos envolvidos, tomando como modelo ONG'S que realizam o mesmo trabalho, contudo a linguagem deverá ser clara e atual. Tendo como objetivo a diminuição de homicídios entre os jovens no Brasil.