O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Nos dias atuais os jovens brasileiros tendem, por inúmeros motivos, reunir-se em locais onde a responsabilidade não tem vez. Prova disso são casos onde jovens entre 17 e 25 anos vão a balada e todos, inclusive o motorista, saem embriagados. Outro caso acontece quando há desentendimentos e surge brigas em determinados locais e vítimas surgem sem nem haver consentimento. Diante disso, dados apontados pelo Observatório Nacional de Segurança Viária mostra que jovens do sexo masculino de idade entre 18 e 25 anos compuseram, aproximadamente, 30% das vítimas fatais nos acidentes de trânsito em 2013. Lembrando que dirigir alcoolizado e o excesso de velocidade são as principais causas de acidentes. Por outro lado, pesquisa feita pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA) mostra que a taxa de homicídios de jovens no Brasil teve um crescimento de 17.2% entre os anos de 2005 e 2015. Deste modo os motivos nas quais houve o aumento de homicídios variam, entre os mais banais, como desentendimentos ou até mais complexos, como vinganças. Desta maneira é mais do que necessário que órgãos como o Departamento Estadual de Trânsito (Detran) e a Secretaria de Segurança Pública (SSP) intensifiquem operações como a Lei seca e aumente a demanda de unidades policiais próximos de encontros jovens como baladas e bailes funks. Com isso, a taxa de homicídios por acidentes no trânsito e violência diminuirá, e as ações dos jovens serão mais seguras a eles mesmos.