O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A idealização do próximo conforme um padrão já estabelecido é muito comum, entretanto isso não deveria ocorrer. Esse tipo de prática é o primeiro passo para o preconceito, que é uma das principais causas de homicídios entre jovens no Brasil. Segundo o Grupo Gay da Bahia, o Brasil é o país onde mais assassinam travestis e transexuais no mundo, revelando um quadro de preconceito muito elevado aqui existente. Essa pesquisa mostra a crueldade humana com pessoas inocentes, perseguidas simplesmente por não corresponderem ao que o próximo idealiza como certo. Outrossim, foi assassinada a paulada perante as câmeras, em 2017, uma pobre travesti chamada Dandara. O caso repercutiu na mídia após a comprovação dos criminosos de não terem tido motivos aparentes para tal crime, se não a intolerância sexual, evidenciando a ligação entre preconceito e o quadro de homicídios no Brasil. Portanto, o preconceito está ligado ao aumento de homicídios e esse quadro precisa ser revertido. Para isso, o Ministério da educação deveria implementar na grande escolar, desde o ensino fundamental, uma matéria em que os professores discorram diretamente com os estudantes a problemática da intolerância e a inclusão social. Assim, os jovens cresceriam mais conscientes, evitando esse aumento exorbitante.