O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O número de homicídios entre os jovens brasileiros tem apresentado aumentos significativos na última década. De acordo com o Atlas da Violência, de 2005 a 2015, a taxa de homicídios cresceu 17,2%. Nesse âmbito, percebe-se que essa problemática persiste por apresentar fatores como o elevado índice de violência no país e pela ausência do desempenho das leis. A violência é um dos problemas mais graves presenciados no Brasil, sendo indubitável que esse aumento da porcentagem de homicídios seja causado pela violência interpessoal. Um estudo direcionado pelo Mapa da Violência, informou que 46% das mortes de adolescentes foram ocasionadas por homicídios. Desse modo, prevalece a ideia do reforço das leis para atenuar esse problema. Além disso, a OMS (Organização Mundial da Saúde) declarou que para cada jovem assassinado na Áustria, morrem 250 no Brasil. Outrossim, também de acordo com a OMS, destacou o Brasil em 7º lugar com a maior taxa de homicídios do mundo. Consequentemente, o país está presenciando um transtorno na violência, que precisa imediatamente ser erradicado. Percebe-se, portanto, a necessidade de uma ampliação da legislação atual, com intuito de aumentar a punição dos homicidas, como um acréscimo nos anos de aprisionamento. Além disso, o Governo deve considerar focar na conscientização dessa faixa etária, nas escolas, propagandas e palestras com profissionais que abordem esse assunto de forma compreensível. Só assim, essa problemática irá gradativamente diminuir.