O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A violência no Brasil sempre foi uma problemática muito persistente, com isso, nos últimos anos o número de homicídios aumentou consideravelmente, principalmente, entre os jovens brasileiros.Nesse sentido, é notório que durante a história do país houveram poucos investimentos em educação, esporte e lazer tornando,assim, esses indivíduos mais vulnerareis aos crime e suscetíveis ao uso e consumo de drogas e álcool levando, então , uma maior possibilidade de morte. Uma preocupação constante segundo a Agência da ONU é que o Brasil é o sétimo país em que mais se mata jovens. Nesse contexto, é possível observar que uma grande parcela deles possuem famílias completamente desestruturadas e, por isso, muitos se envolvem no tráfico e acabam morrendo por acerto de contas , logo, a Folha de São Paulo mostra que o número de jovens que cingem no comércio das drogas triplicou nos últimos 10 anos. Além do mais, outro fator preocupante é o envolvimento em brigas causadas pelo consumo excessivo de drogas e álcool que leva o sujeito à morte, uma vez que essa geração possui mais dificuldade em suprimir sua raiva, principalmente, pela ansiedade gerada pelo imediatismo da tecnologia que torna o indivíduo mais impaciente e busca respostas rápidas para seu problema. Por consequência, uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística( IBGE) confirmou o fato dos jovens estarem consumindo mais álcool do que os seus pais. Medidas, portanto,são necessárias para a resolução desse impasse. Por conseguinte, o Ministério do Trabalho deve pressionar as empresas privadas para contratação de jovens e adolescentes, principalmente, aqueles que se encontram em bairros periféricos e orfanatos, pois esses são os mais afetados. Além disso, esse trabalho deve ser apenas meio período, para que junto com o Ministério da educação esse jovem possa buscar ocupação na educação e no esporte o resto do seu dia e, dessa forma, buscar desviar a atenção desse sujeito para atividade produtivas que garantam um futuro justo e feliz, diminuindo os número de homicídios causados por falta de proteção social.