Proteção aos Jovens .

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O número de homícidios entre jovens no Brasil , atingiu níveis alarmantes , segundo estudos do IPEA . Estima- se que em 11 anos , a taxa de jovens assassinados supera em sete vezes o número de mortes ocorridas na Guerra do Vietna ( 1955- 1975). Percebe-se que os fatores motivadores para esse fenomeno está na precária estrutura dos orgãos públicos em fornecer educação de qualidade em consonância com a elevada violência nesse setor da sociedade . Obeserva-se que as escolas públicas brasileiras não fornecem estrutura adequada para os jovens , muitas encontram-se com prédios depredados ou com professores desistimulados . Desse modo , ocasionando a evasão precoce dessa classe da vida escolar , que ociosos acabam sendo cooptados pelo crime , iludidos pelo rapído enriquecimento que este gera . Em decorrência disso , temos um aumento da participação dos jovens no crime . O documentário ''Falcão-Meninos do Tráfico'' , retrata essa realidade , exibindo as etapas de crescimento desses jovens no mundo do crime , que em muitos casos culmina na morte desses . É preciso notar , que essa mazela é resultado da baixa contenção de orgãos públicos em conter o avanço dos crime . Evidencia-se , portanto , que o aumento de homicídios entre os jovens , se deve a ausência de políticas públicas básicas , como a educação . Desse modo , cabe ao Governo Federal investir na educação ,para que evite a evasão do jovem da vida escolar , bem como , o capacite para o setor laboral , garantindo que ele não busque o crime como forma de sobrevivência .