Pátria “Educadora”

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

No passado os índices de violência entre os jovens brasileiros eram extremamente menores se comparados aos atuais,os quais pioram progressivamente. Isso demonstra a regressão de nossa pátria educadora, prejudicada por anos de governos corruptos, cujo seus representantes buscaram apenas o seu próprio bem estar. A criminalidade,ocasionada principalmente pelo atraso da educação acaba gerando consequências avassaladoras em nossa sociedade. As pessoas de bem desse país estão com medo de saírem de suas próprias casas, correndo o risco de serem mortas, o que ficou bem explícito durante a intervenção civil realizada no Rio de Janeiro, uma das cidade mais violentas do Brasil. Analisando os índices de homicídio de nossa nação, percebe-se que estes são maiores em comparação com países os quais passam por guerras civis como a Síria. Isso é resultado de anos de corrupção que acabaram por deixar nosso país em uma crise econômica muito grave, aliado a isso, o baixo investimento em educação acaba causando uma discrepância enorme no sistema educacional, fazendo com que esses jovens, que não participam de um sistema educacional de qualidade , fiquem à margem da sociedade. Diante dos fatos apresentados, percebe-se que o aumento dos índices de homicídios no Brasil foi ocasionado pela incompetência e pela corrupção de nossos governantes. Portanto o governo deve investir na educação para a criação e o desenvolvimento dos métodos educacionais de modo a incentivar os jovens a participarem desse sistema, tirando-os das ruas e atraindo-os para as escolas, diminuindo a violência entre estes.