O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O subdesenvolvimento é o principal fator que leva um país a ter índices negativos na educação, ciência e tecnologia e segurança pública. Assim, infelizmente, o Brasil possui estatísticas negativas quanto à segurança pública, principalmente, entre os jovens que ano após ano se tornam mais delinquentes, segundo dados do IPEA E FBSP, além do mais, esses dados negativos são na verdade um resultado de má gestão do Governo Federal e ausência de políticas públicas. Segundo o neomalthusianismo, a população jovem é a causa de problemas econômicos e sociais, o que não é verídico, dado que o maior causador de tais afirmações são a má gestão do Governo Federal e a ausência de políticas públicas. Dessa forma, como exemplo da afirmação tem-se os países considerados de primeiro mundo, que possuem em comum excelente educação, saúde e segurança, graças à boa gestão pública. Outrossim, o Brasil enfrenta um aumento anual de homicídios entre os jovens, segundo dados do IPEA, entretanto, essa situação é causada por uma má educação, segurança e saúde, além de outros motivos que concernem à administração pública. Dessa forma, tudo isso aumenta ainda mais o desemprego e a instabilidade na segurança pública, como consta um estudo da revista Veja em que diz que jovens sem acesso a saúde e educação são mais propensos a entrar no mundo da criminalidade. Em vista do que foi mencionado, o Brasil necessita melhorar na criação de políticas públicas que diminuam a insegurança pública. Dessa forma, o Governo Federal deve realizar mais investimentos na educação, saúde e segurança, para que o homicídio entre os jovens diminua, além do mais isso pode ser feito mediante a criação de uma lei de incentivo a políticas públicas, e essa lei deve ser feita após a aprovação do Estado, como consequência dessa medida, espera-se que a segurança pública no Brasil melhore.