O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Fruto de décadas de um histórico de governos irresponsáveis e negligentes para com seus jovens cidadãos, sobretudo na educação básica brasileira, existem fatos que tornam o Brasil um país hostil para que a juventude brasileira consiga prosperar intelectualmente em sua totalidade. O negligenciamento que é adotado por décadas, principalmente na área da educação no país, que acaba por gerar esse respaldo de homicídios para os jovens brasileiros, ao passo que, deveria haver mais investimentos em determinados setores da educação, como por exemplo, na categoria do ensino básico do Brasil ser tratado como o "menos importante" para os jovens, setor esse, que hoje possui uma grande disparidade entre o recebimento de verbas públicas, comparado ao ensino público de nível superior. A diferença dos recursos investidos na educação superior no Brasil comparados ao do ensino base são tão grandes, que, chegam ao triplo do valor comparado ao ensino fundamental e médio, segundo uma pesquisa da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), sendo 11,7 mil reais gastos com cada aluno do ensino fundamental e 11,7 mil reais gastos com cada aluno do ensino médio, enquanto é destinada uma quantia de 36 mil reais gastos com cada universitário brasileiro, portanto, somando mais do que o triplo de recursos destinados para o ensino fundamental e médio individualmente. Portanto, é claro a falta de interesse exercida pelos governos anteriores e atual no Brasil, em corrigir esse problema grave que gera o aumento de homicídios de jovens brasileiros, que de forma sucinta, poderiam estar prosperando no sistema de ensino, desde o fundamental, médio até a conclusão do nível superior. Por conseguinte, se faz necessário que o MEC(Ministério da Educação), remodele a sua forma de distribuir as verbas públicas para a educação, para tanto, destinando mais recursos públicos para as escolas de nível fundamental e médio, equiparando-se assim com o nível superior, que hoje se encontra recebendo um investimento na faixa de 36 mil reais por aluno, gerando por esse meio, uma maior aderência e prosperidade dos jovens no ensino básico, reduzindo desse modo a taxa de homicídios dos jovens brasileiros, devido muitas vezes a falta da ocupação na educação adequada.