O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Com o crescente número de mortes entre os jovens brasileiros, o debate sobre a problemática toma enormes proporções na sociedade. O aumento de homicídios entre os jovens, além da pobreza e do afastamento da escola, reflete essa realidade. O alto índice de pobreza no Brasil é um fator alarmante, visto que, segundo o jornal “G1”, as cidades com as maiores taxas de assassinatos apresentam o exacerbado número de indivíduos na extrema pobreza, e as principais vítimas são os jovens negros da periferia, que se tornam os maiores alvos do tráfico de drogas, pois acreditam que a solução para a desigualdade seja contrabandeando. Entretanto, observa-se, no país atualmente, que a maior parcela das mortes entre jovens é de negros e traficantes. Outrossim, um dos motivos principais para o aumento da violência entre os jovens é o abandono da escola. Segundo o jornal “BBC”, os adolescentes de classe baixa justificaram que abandonaram os estudos por motivos de não ter condições para comprar materiais, roupas, além de afirmarem que o ensino não os atraia, sendo assim, esses indivíduos foram facilmente recrutados pelo tráfico e depois de um tempo uns foram presos e outros mortos, sem perspectiva alguma de vida. Indubitavelmente medidas são necessárias para resolver esse problema. A fim de conter o avanço do número de homicídios, deve tornar-se efetivo, uma vez que a pobreza e a falta de acesso à educação têm sido as protagonistas do problema. Sendo assim, desde que haja parceria entre o Governo Federal, comunidade e família, será possível amenizar a quantidade de mortes, construindo uma sociedade mais fiel aos ideais da constituição, ou seja, dos direitos iguais para todos.