Ação Irracional

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A violência corresponde a uma atitude agressiva que pode se manifestar de várias formas, dessa maneira, configura-se em meio a sociedade brasileira o homicídio. Esse que, por sua vez, pode ser uma ação involuntária ou voluntária vem se firmando em meio a sociedade e sendo estimulado por diversos fatores. Constantemente os telejornais reportam noticias envolvendo uma serie de assassinatos onde os autores, muitas das vezes, são jovens entre 15 e 20 anos de idade. Jovens esses que são motivados pelo uso de drogas e agem dessa maneira de forma irracional,ou seja, não compreendem os efeitos de suas ações. Desse modo, pode-se perceber que configura-se uma ação social definida pelo sociólogo Max Weber,ou seja, uma ação racional com relação a valores. Em contra partida algumas ações são praticadas de forma consciente, contudo, seus efeitos não são levados em conta. Assim, jovens estimulados pela pobreza, pela falta de recursos, e até mesmo pela falta de trabalho matam outras pessoas para poderem assim obter algum lucro. Pode-se perceber que tal ação, várias vezes, é estimulada por algum motivo, todavia, seus efeitos são sempre negativos. Portanto, medidas devem ser tomadas para que esse não se consolide em meio a sociedade, assim o Governo Federal através do Ministério da Educação em conjuntura com o Ministério do Trabalho e por meio dos impostos arrecadados, projetos que levem uma formação tanto intelectual quanto profissional para que desse modo os jovens não precisem utilizar de meios tão baixos para se dar bem na vida.