A ganância ultrapassa a necessidade

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Diariamente, é mostrado em mídias sociais que, casos de homicídios são cada vez mais frequentes, os quais, em sua maior parte, envolvem jovens. Ademais, a cobiça por dinheiro, leva indivíduos cometerem homicídios, justificando tais práticas como falta de oportunidades. É sabido que, o mercado ilegal está crescendo absurdamente, facilitando especialmente o acesso à drogas e armas, logo, a quantidade de crimes cresce demasiadamente. Dentro de favelas é corriqueiro cenas de jovens desempregados, que utilizam do tráfico para sobreviver ou sustentar seus vícios, ou que realizam práticas proibidas, como um caso análogo, é muito comum o assalto, o qual pode findar em um desfecho trágico. De fato, a ganância é considerada uma das principais causas de homicídios. Como na série espanhola " La Casa de Papel", que ganhou muita repercussão nos últimos meses, se trata de um roubo à Casa de Moeda da Espanha, sendo o objetivo de os assaltantes saírem impunes e milionários, porém fica o questionamento de sucesso, o que ocasionaria no maior roubo da história, ou em caso de falha, seria apenas uma missão em vão e catastrófica, pois arriscam suas vidas e a de vários reféns. Atualmente é muito comum nos crimes brasileiros esse questionamento de êxito. Portanto, verifica-se que, a maior razão de atitudes desse cunho é com a finalidade de satisfação pessoal. Logo, é plausível ao Governo Federal em parceria da sociedade, ofertar de maiores e melhores oportunidades aos jovens, com mais inserção ao mercado de trabalho e educação de qualidade, com o intuito de promover um desenvolvimento não só econômico, como também social, agregando por meio das mídias de massa, expor exemplos de pessoas bem sucedidas por meio dessas ferramentas, propositalmente, despertando dentro de cada ser, o desejo pelo bem estar sem precisar colocar a vida de ninguém em perigo.