A crise do homicídio juvenil

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

No filme “Cidade de Deus”,dois jovens vivem à margem da sociedade,sem o auxílio do governo,tornando-se mais propícios à criminalidade,adotam desse método para alcançar melhores condições de vida.Assim também é o Brasil atual,onde muitos jovens adotam à criminalidade,gerando assim o aumento de homicídios entre os jovens a cada ano. Anualmente, vê-se o aumento de mortos de jovens,a maioria destes, envolvidos no crime.Segundo o IPEA e o Fórum Brasileiro de Segurança Pública,de 2015 para 2016,aumentou-se em 7,4% a taxa de homicídios entre a juventude brasileira.Muitos os julgam como culpados pela violência urbana,e seu aumento. Mas qual seria o motivo deste aumento?É preciso ressaltar,que estes jovens,são sem sua maioria,excluídos pela sociedade e pelo modelo competitivo econômico.Alem de não verem a lei chegar em tal situação,muitos encontrão-se sem formação escolar,sem base familiar e sem os bens mais simples e necessitados,como o alimento de cada dia. Esses jovens são os encontrados dentro dos bolsões de probreza,que seria uma grande parcela da população vivendo com baixa renda.Sendo assim,sem a devida educação,tanto escolar como familiar,e sem encontrar empregos,tornam-se propícios ao crime,e buscam auxílio deste,melhor condição de vida,que não recebem do governo. Logo,medidas são necessárias para resolver o impasse!É imprescindível o investimento continuo à educação,principalmente em áreas mais pobres,para que esta seja base e formação dos jovens,assegurando o estatuto da criança e do adolescente,pois “O homem é aquilo que a educação faz dele” Immanuel Kant.Outrossim é,o governo gerar novos postos de trabalho em parceria com empresas,para assim diminuir a criminalidade e logo os homicídios entre os jovens.