O aumento de DSTs entre jovens brasileiros

A sífilis é a doença sexualmente transmissível mais antiga, sendo descoberta perto de 1905. As doenças sexualmente transmissíveis não são desconhecidas por ninguém, todos sabem os riscos que essas enfermidades trazem e como elas podem ser transmitidas. Ainda assim, muitos jovens acabam se infectando e ficando doentes, em determinados casos, pegam doenças sem cura e acabam por vir a óbito, por conta da falta de uso de preservativos. As autoridades sanitárias disseram perder um grande aliado na luta contra as DSTs, o medo. Atualmente as pessoas deixam de se proteger, pois acham que todas as doenças tem cura, que nunca irão ocorrer com elas ou algumas crenças impossíveis. Um acontecido no início de 2017 mostrou uma dessas crenças, já que no clipe “corpo sensual” de Pablo Vittar, muitos jovens acharam banal o uso da camisinha entre a drag queen e Mateus Carrilho, mostrando o quanto a sociedade acaba sendo desatualizada e preconceituosa. Segundo dados da UNAids, órgão das Nações Unidas que é responsável pelas doenças, apresentou que, no Brasil, os casos de AIDS aumentaram. A Secretaria de Saúde registrou 29 mil novos casos de alguma DST, entre jovens de 20 e 29 anos. Infelizmente o desuso de preservativo, principalmente, em dadas comemorativas, como o carnaval, faz essas doenças serem transmitidas para um grande número de pessoas com uma grande facilidade. Portanto, para que esses problemas sejam resolvidos, é necessário que a sociedade em geral se conscientize. Ademais, o governo junto das escolas, devem fazer palestras e campanhas que apresentem os problemas causados por essas doenças e como evita-los. Além disso, nas unidades básicas de saúde deve se ter a distribuição gratuita de preservativos e as consequências das doenças. Dessa forma, as DSTs seriam evitadas e não transmitidas.