O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Promulgada pela ONU, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos a vida e a saúde. Entretanto, o aumento da mortalidade infantil impede que parte das crianças não usufrua desses direitos. Dessa forma, medidas devem ser tomadas para que a sociedade seja justa. O Brasil ocupa a nona posição no ranking econômico mundial, é racional acreditar que ele possua um sistema de saúde publico de qualidade, que evite morte de crianças menores de 1 ano. Entretanto, segundo o IBGE, a realidade mostra o extremo oposto já que no ano de 2016 houve um aumento da taxa de mortalidade infantil de 5% maior que no ano anterior. É importante lembrar que a maior parte da população que sofre com o aumento do índice de mortalidade infantil é a parcela baixa renda, que não tem acesso a uma serie de coisas, que vão da falta de saneamento básico á informação, a inutilidade publica custa caríssimo a pessoas que dependem do governo. Á vista disso, o principal culpado pelo aumento da morte de crianças é o governo. Contudo, ainda há medidas que podem e devem ser tomadas para garantir a vida a dessas crianças. Desse modo, cabe ao ministério da saúde tomar medidas preventivas, como vacinas, auxilio as mães e acompanhamento durante ao pré-natal e por assim ter uma população mais informada e amparada. Assim sendo, a melhor forma de superar esse problema.