O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A mortalidade infantil é um problema que afeta a população, principalmente as áreas mais pobres. Visto que tal causa pode estar relacionada diretamente a saúde e ao meio em que vivem. Desse modo, essa relação contribui para as causas de óbito entre crianças de 0 à 1 ano na sociedade. Sendo assim, cabe analisar quais os principais motivos da mortalidade infantil. Os jornais estão sempre relatando casos de crianças que nasceram e logo veio a óbito, visto que, o ambiente da saúde esta sempre em falta no que se diz respeito aos recursos médicos para problemas mais graves no que cabe a inclusão do recém-nascido e aos pequenos que chegam aos hospitais- em sua maioria públicos- adoecidos. Assim, como pode está totalmente relacionado ao ambiente em que vivem, dado que, essas áreas são as mais pobres e que podem estar sempre em contato com os mosquitos causadores de doenças por causa da água contaminada e outros. Analisando quais os principais causadores da mortalidade infantil, pode-se citar o mosquito da dengue que infecta a gestante, assim transmitido doenças diretamente para o bebê. Além disso a pobreza extrema pode ser um dos fatores a influenciar nessa causa, já que, os mais pobres nem sempre têm o acompanhamento médico durante a gravidez, podendo assim desencadear problemas na criança durante a gestação ou após o parto. Desse modo a causa desses fatores é absurda porque não é recomendável que uma gestante passe por tal coisa sem um acompanhamento médico, pois, pode trazer futuros problemas. Enfim, o ministério da saúde deve aplicar mudanças para o cenário da mortalidade infantil, diminuindo a miséria e aumentando os recursos médicos, implantando melhoras no saneamento básico de áreas expostas ao esgoto e a águas contaminadas, para que assim doenças e as faltas de recursos médicos não sejam problemas no que tange a mortalidade infantil.