O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Segundo o artigo 5° da Constituição Federal, “Todos são iguais perante a lei, sem qualquer distinção de natureza”. Entretanto, o aumento da mortalidade infantil e seus fatores revelam que a qualidade de vida não é igual para todos e em consequência disso há mortes infantis. De acordo com o escritor irlandês Oscar Wilde, o progresso de uma nação começa com a insatisfação. Nesse contexto, a mortalidade de crianças pelo fato de não terem qualidade de vida deve incomodar a ponto de exterminar. Desse modo, é necessário a inconformação. Uma pesquisa mostrada pelo G1, portal da Globo, no ano de 2000-2015. Exibe que apesar de 15 anos de queda no ano de 2016 a mortalidade infantil começa a avançar o que traz uma regressão aos anos anteriores. Dessa maneira, é como se o que foi feito anos atrás não valesse a pena. Infere-se, portanto, que o Ministério da Saúde crie equipes formadas com assistentes sociais, nutricionistas, pediatras e entre outros e passem a visitar bairros onde os índices se mostram crescentes, por meio de caravanas, contudo a forma deverá ser suave e humana, tendo como objetivo pôr em prática a afirmação de Oscar Wilde.