O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A mortalidade infantil não é um problema atual. Porém na contemporaneidade que vivemos esse dilema persiste, pela má qualidade de vida que muitas gestantes vivem, e por que as maternidades não tem enfraestrutura adequada para receber os bebês que nascem com problemas de saúde. A principio, a má qualidade de vida da gestante influência muito na saúde do bebê, por muitas das vezes, alimentação não saudável, uso de substâncias lícitas ou ilícitas, falta de saneamento básico, falta de assistência médica e muitos outros rotores que podem acarretar para que o desenvolvimento não ocorra de forma adequada. Desse modo, destaca-se que, a falta de enfraestrutura nas maternidades faz com que os índices venham a aumentar. Pois recém nascidos com problemas de saúde estão vulneráveis, sendo assim, necessitando de cuidados especiais e equipamentos para se manterem vivos. Vista disso, é necessário que o governo destine verbas para a ampliação das maternidades e para a melhoria do saneamento básico. Com o intuito de erradicar a mortalidade infantil.