O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

No tempo da escravatura, navios Negreiros chegavam ao Brasil transportando inúmeros escravos, que eram destinados ao seus compradores porém uma grande maioria era de mulheres, muitas gestantes que consequentemente eram trazidas, e com a forma e que eram transportadas com em lugares insalubres, muitas perdiam seus filhos. Contudo é notório que a mortalidade infantil ainda tem sido um fato que permanece abrangente na sociedade, e que consequentemente tem crescido nos últimos anos. Em virtude disso um dos maiores problemas encontra-se a maior dificuldade na instituição das gestantes, acabando com que elas deixem de lado todas as suas obrigações no período gestacional, e necessário que elas tenham um acompanhamento desde os primeiros meses indo aos postos de saúde fazendo fazendo todos os exames pré-natal tomando todas as vacinas, sem falar nas demais precária condições de moradia muitas em locais insalubres, ficando exposta a ratos mosquitos e outros, que podem transmitir doença causando infecções e possivelmente podendo causando até um óbito. Em virtude dos fatos mencionados para uma possível solução e necessário que a gestante tomem todas as precauções como os acompanhamentos constante a unidades de saúde, sendo auxiliada com ajuda do governo e de ONGs, para que tenham todo o atendimento que e recomendado pré-parto e pós-parto abertura de clínicas novas mais especializadas com profissionais especializados em cuidados com as gestantes, fazendo com que venha trazer uma maior comodidade e um amplo e completo atendimento.