O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

As disparidades sociais e econômicas estão inseridas na sociedade desde os seus primórdios ,contudo, na atualidade, as drásticas consequências dessas diferenças tornaram-se visíveis mundialmente graças aos meios de comunicação.À vista disso, os índices de mortalidade infantil nos países mais pobres são acentuadamente maiores quando comparado aos de países ricos ,posto que as nações carentes presenciam constantes crises econômicas e conflitos e, dessa forma , tornam-se negligentes aos cuidados que são essenciais aos pequenos .Todavia, durante as últimas décadas ,estava ocorrendo a diminuição dos casos de mortalidade infantil ,entretanto,com as sucessivas crises econômicas mundiais e perante a fragilidade de diversas nações,ocorreu o aumento dessa fatalidade.Diante disso,milhares de crianças ,entre zero e doze meses,perdem suas vidas devido aos problemas presenciados em suas nações . Devido à inserção de algumas nações aos conflitos armados os cuidados que deveriam ser proporcionados pelo Estado às crianças são banalizados ,dado que muitos países priorizam os investimentos aos confrontos e negligenciam as atenções à saúde da população e ,por decorrência , os números de mortalidade infantil aumentam exponencialmente .Mediante o exposto,países como o Paquistão e o Afeganistão ,que estão vivenciando um período de guerra ,lideram o aumento de óbitos com menos de um ano de vida ,pois os pequenos são descuidados e dados como insignificantes pelo Estado.Destarte,o aumento da mortalidade infantil é resultante da permanência de diversas guerras ao redor do mundo,porquanto,esses conflitos geram a omissão do Estado com o seu dever de cuidar dos inocentes . Porém , a volatilidade da economia nos países mais carentes também potencializam o aumento da mortalidade infantil ,uma vez que os problemas econômicos geram a recessão dos investimentos à saúde pública e ,em razão disso , as cautelas necessárias aos pequenos são tangenciadas , como o acompanhamento materno durante a gestação e a vacinação .Assim sendo, torna-se evidente que o crescimento dos casos de morte durante a infância é uma decorrência dos problemas socioeconômicos de um território. Por conseguinte,a escassez de investimentos a saúde gera o decréscimo das campanhas de vacinação e ,decorrentemente, muitas crianças tornam-se propensas a contraírem doenças fatais ,em razão de que essas possuem uma grande fragilidade imunológica e,assim sendo,possuem maior possibilidade de manifestação dessas patologias.Dessa forma, o decréscimo dos investimos a vacinação amplia a viabilidade do óbito infantil,sendo esse fato comprovado ao se analisar o aumento da mortalidade infantil no Brasil após a diminuição das campanhas de vacinação no país . É evidente ,portanto ,que o aumento da mortalidade infantil é resultado dos problemas econômicos e sociais presenciados pelos países pobres.Assim, para que ocorra a diminuição global das mortes na infância,é essencial que a Organização das Nações Unidas (ONU) inicie uma campanha mundial que incentive os países com baixo índice de mortalidade a ajudar os países com altas taxas de mortalidade infantil ,esse auxílio ocorrerá por meio do envio de tropas de saúde ,provenientes das nações ricas, aos locais mais necessitados de auxílio ,como Serra Leoa .Esses grupos de saúde deverão promover a vacinação , o acompanhamento gestacional e auxiliar na alimentação dessas crianças .Diante do apresentado, será possível erradicar a mortalidade infantil.