O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Hodiernamente, é comum debates que abordem a mortalidade infantil. Entretanto, medidas não são tomadas para combater a pobreza e falta de saneamento, os quais são fatores contribuintes para a persistência do problema em questão. A priori, vale ressaltar os direitos universais estabelecidos pela ONU sobre segurança, sáude, trabalho assalariado e afins. Entretanto, há muitos países que tais direitos são tidos com descaso governamental, sofrendo a população,pois, com exploração, doenças e, principalmente, nas mão de infratores extremistas. A posteriori, também é válido elucidar a superexposição a bactérias e protozoários a qual esses cidadão são submetidos pela ausência de saneamento básico, sendo, por conseguinte, as crianças o público mais afetado. Contudo, o fato de algumas pessoas de países desenvolvidos viverem em uma bolha social e a naturalização do sofrimento alheio contribuem para a morte de alguns indivíduos precocemente. Logo, cabe à ONU dar assitência aos países ,afetados por tais mazelas, com dinheiro arrecadado de campanhas públco-privadas, visando, assim, cumprir os direitos universais estabelecidos até então, para que no mundo não haja apenas uma equidade de direitos teórica. Dessa forma, a ideia de que " o primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação", afirmada por Oscar Wilde, se concretizará.