O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A mortalidade infantil, precisa ser vista com seriedade, pois através dela podemos verificar, a qualidade e a eficácia dos serviços públicos. Em primeira análise, um dos fatores que contribuem para o aumento na taxa de mortalidade infantil é a falta de acompanhamento e orientação as grávidas. A falta de informações a essas mulheres, faz com que muitas pulem etapas básicas e de suma importância, para uma gravidez segura - como por exemplo a não realização do pré natal-. Que prejudica o desenvolvimento saudável do feto. Em segunda analise, podemos citar a ausência de saneamento básica e a deficiência na assistência hospitalar. Esses dois fatores contribuem diretamente para que a taxa de mortalidade aumente, pois sem uma assistência hospitalar devida, colocamos em risco a saúde de muitos recém- nascidos. E a falta de saneamento básico - que pode gerar contaminação de água e alimentos- pode resultar em doenças e desnutrição. Para que essa realidade seja diferente é muito importante, que o governo e o Ministério da Saúde trabalhem em conjunto. Para um melhor funcionamento dos hospitais, saneamento básico que é um direito garantido por lei e palestras para que as gestantes possam tirar suas dúvidas e terem um bom acompanhamento , tanto durante a gestação, quanto ao término da mesma.