Por favor comentem

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Apesar dos avanços da sociedade moderna um grave problema ainda persiste, a mortalidade infantil, diversas nações enfrentam esse problema, mas ele parece ser mais complexo e forte em países em desenvolvimento que ainda não possuem infraestruturas o suficiente para combater a mortalidade infantil. Os principais fatores que colaboram para o aumento da mortalidade infantil são a falta de infraestruturas essenciais no primeiros meses de vida do recém-nascido, um bom exemplo são as estruturas precárias que os hospitais possuem, que infelizmente não fornecem todo o cuidado que um recém-nascido requer, outro fator que contribui para esse problema é a falta de saneamento básico, onde inúmeros casos cria-se um ambiente de doenças e bactérias colocando em risco a vida do recém-nascido, e o estagio onde ele se encontra mais vulnerável é essencial que ele recebe um nutrição saudável, fator que muitas vezes aumenta a taxa de mortalidade infantil. Para combater a mortalidade infantil é necessário começar antes da criança nascer, um bom acompanhamento medico durante a gestação é indispensável, o governo deve criar politicas publicas que priorizem o recém-nascido, atacando os principais fatores que proporcionam a mortalidade infantil, como aprimorar estruturas hospitalares, criar um bom sistema de saneamento básico, e investir do começo da gestação até o período onde o risco da mortalidade infantil deixe de existir.