Pequenos sofredores

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A mortalidade infantil tem afligido diversas nações por diferentes motivos ao longo do tempo .No entanto ,atualmente a morte de crianças vem sendo cada vez mais mostradas na midia em casos lamentaveis de saúde pública . Hoje ,dentre os motivos que contribuem para aumentar a causa das mortes de bebês e crianças podemos citar a extrema pobreza ,fome,doenças transmitidas por vírus ou animais ,entre elas estão os ratos ,mosquitos que são apenas alguns transmissores de febre amarela ,zika,lectospirose .Em lugares que não tem saneamento básico são os mais afetados por essas infermidades . No Brasil ,por sua vez ,mesmo com um sistema de saúde precário,comparando com outras nações manteve um significativo sucesso no combate a mortalidade infantil ,isso por que a federãção brasileira dispõe de bons programas de vacinãção ,pré natal,com o uso do avanço da medicina ,novas técnicas de cura ,vem sendo usada para constatar , tratar e combater as doenças .Levando em conta que cada estado ou país tem seu sistema de governo ,economia,clima que pode contribuir ou não para aumentar o número de crianças e bebês mortos. Dessa forma conhecendo as causas ,as mortes serão prevenidas e combatidas com a melhoria dos programas de vacinação,medicamentos e tecnologias de diagnosticos na prevenção e tratamentos de doenças para aquelas mães ,gestantes e lactantes serem alertadas sobre a importância dos exames,dos pré_natais e amamentação .