Os Problemas que Levam a Mortalidade Infantil

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A Revolução Industrial e tecnocientífica promoveram um avanço na medicina que levou a erradicação de doenças, diminuindo a mortalidade infantil. Porém, nos últimos anos mesmo com o avanço da ciência médica, algumas doenças já eliminadas estão voltando por causa da divulgação de falsas informações e a falta de oportunidades de uma educação de qualidade. Dessa maneira, é preciso diminuir os fatores que motivam o aumento dessa mortalidade. Em primeiro lugar, é importante notar que, de acordo com a Folha de São Paulo, o Brasil está entre os países com maior aumento em doenças já extintas. Isso ocorre devido a publicação e compartilhamento de falsas noticias a respeito de vacinas, por exemplo, dizendo que elas em vez de prevenir causam doenças, fazendo que as pessoas evitam vacinar seus filhos. Portanto, essas falsas noticias promovem um aumento gradual nas mortes infantis por passarem informações erradas sobre à saúde. Em segundo lugar, é importante observar que, diante ao pensamento do filosofo Sócrates, é por meio da educação que forma uma sociedade pensante e consciente, A partir disso, nota-se que a falta de um ensino de qualidade dificulta o entendimento da importância de executar cuidados que evitem a volta de doenças e até mesmo mortes infantis. Com isso, é necessário seguir as afirmações do filoso de investir numa educação de qualidade. para evitar problemas sociais como a morte de crianças. Diante disso, é preciso que o Ministério da Comunicação, responsável por divulgar democraticamente informações a todos, promova uma avaliação de informações divulgadas por meio de selos colocados por jornais de autoridade, como a Folha de São Paulo e O Globo, para identificar as noticias verdadeira e evitar a construção de pensamentos que prejudiquem a saúde, principalmente das crianças. Além disso, é necessário que o Ministério da Educação, órgão que cuida da administração da educação brasileira, invista no ensino, por meio de palestras que falem dos principais conceitos da sociedade como o a preservação da vida infantil, para diminuir ações que prejudiquem o avanço da ciência.