O dilema da mortalidade infantil

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

A mortalidade infantil está relacionada a morte de crianças entre o zero e dose anos de idade, um problema que afeta grande parte da população mundial, sobretudo os países mais pobres. O que, dessa forma, demonstra que a problemática está diretamente ligada as condições socioeconômicas de uma determinada população. É notório que as condições econômicas de uma nação, refletirá positivamente ou negativamente na vida dos cidadãos, ou seja, quanto melhor for as condições socioeconômicas, melhor será a vida dos indivíduos e os meios necessários para a promoção da saúde e o bem-estar em geral, de acordo com o Site Toda Materia. Percebe-se, com isso, que o aumento da mortalidade infantil está intimamente ligada as condições socioeconômicas de cada país, pois quanto mais pobre e conflituoso maior os índices de mortalidade infantil e, quanto mais próspero e pacífico menores os índices de mortalidade infantil. Enfim, percebe-se, com isso, que quanto mais próspero e pacífico o país, melhor o desenvolvimento da vida e os índices de diminuição dos fatores motivadores da mortalidade infantil. O que, desse modo, demonstra a importância de se implantar, através da ONU, com ajuda das grandes potências mundiais um projeto que vise combater a corrupção mundial, os conflitos armados e, levar prosperidade a essas nações pobres, com a introdução de valores éticos e morais que desenvolvam a vida e a construção de nações justas e prósperas no combate a mortalidade infantil.