Mortalidade Infantil e seus motivos

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

O aumento de óbito de crianças entre a idade zero á um ano de vida, tem aumentado nesses últimos anos, tendo como motivos, a falta de infraestrutura, qualificação de profissionais da área e a falta de cuidado e atenção desde a infância. No Brasil, os hospitais públicos vem sofrendo com a demora no recebimento dos medicamentos, no atendimento aos pacientes e a falta de médicos em hospitais, o qual tem elevado os casos graves entre os pacientes em especial, as crianças de zero á um ano. Com a economia em crise no Brasil e a falta de repasse de medicamento e verba para os hospitais públicos, tem causado um elevado endividamento dos hospitais, sendo necessário o fechamento no atendimento ao paciente da área pública. Sendo um direito assegurado pela Constituição Brasileira, a saúde brasileira tem sido negligenciada pelos nossos governantes do país, sendo necessários mudanças e novos programas, para termos um Sistema de Atendimento a Saúde mais eficaz e eficiente, como por exemplo o programa de vacinação gratuita infantil, o qual refletiu uma diminuição na mortalidade infantil nos últimos 26 anos