Efeitos do descaso público

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

O aumento da mortalidade infantil é um dos fatores que contribuíram para que o Brasil caísse para a 79º posição no ranking de IDH ( índice de desenvolvimento humano). Esse que tem como causa o descaso com a saúde pública e a falta de suporte por parte do Governo com mães e os bebês. Assim o país esta sofrendo um retrocesso. Primeiramente, é preciso citar que as principais causas desse aumento é a falta de médicos qualificados e de materiais, desvalorização dos funcionários e a estrutura dos hospitais decadentes. Isso é efeito da corrupção praticada pelos políticos, que desviam o dinheiro público para se auto beneficiarem. Portanto, ao solucionar os problemas citados acima é possível que os índices de mortalidade caiam. Consequentemente, a pirâmide etária do Brasil deixou de ser infantil para adulta, o que é ruim para o país. Pois no futuro faltará mão de obra e o gasto com os idosos serão maiores, por exemplo, com a aposentadoria. Dessa forma, é preciso que os políticos se atentem a esses dados. Em resumo, é necessário que o Governo Federal dê suporte para as mães durante a gestação, em forma de um bom pré-natal, e após o parto com orientações de como cuidar do recém-nascido, leite caso seja necessário, acompanhamento médico e financeiramente. Desse modo, as taxas de mortalidade infantil e aborto diminuirão.