Direito à Vida

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Nos dias atuais, houve um grande aumento nos registros de mortes infantis no Brasil. Muitas crianças que tiveram o seu fim trágico e injusto, famílias que sofrem pela perda do seu filho (a), neto (a) ou sobrinho (a), pessoas essas, que buscam justiça, mas na maioria da vezes são ignoradas. Muitas vidas infantis que acabam por razões inúteis, como por exemplo: um sequestro que resulta em morte, bala perdida, acidentes domiciliares, afogamentos e até mesmo, horríveis assassinatos. Crianças que perdem o seu direito de viver; perante o artigo 5º da Constituição Federal, todos tem o direito à vida. O índice da mortalidade infantil, é algo que deve ser combatida. Entretanto, deve ser realizada campanhas incentivadas pelo o Governo e/ou Ongs, reforçar o policiamento em áreas com acesso diário de crianças, e também em lugares com pouco movimento. Devemos lutar para que esse número, seja reduzido e que as crianças fiquem protegidas e bem cuidadas.