Desafios da vida

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Um dos grandes desafios de países subdesenvolvidos e emergentes são os altos índices de mortalidade infantil,de bebês com zero a doze meses de vida.Isso ocorre,pois países com o IDH(índice de desenvolvimento humano) baixo os recursos necessários, para que a mãe e o bebê se cuidem no pré parto e no pós parto são de difíceis acesso. Países com o IDH baixo não apresentam estrutura para se disponibilizar os medicamentos necessários em hospitais e posto de saúde pública,não contém um saneamento adequado onde crianças possam ficar livres de doenças,e ainda a falta de alimentos para o desenvolvimento das crianças. Segundo estudos os países que mais sofrem então localizados na África, onde o IDH é baixíssimo.Qualquer tipo de informação e medicamentos é escassos Entretanto, poderia haver uma solidariedade de regiões ricas para o acompanhamento médico,alimentos,entre outros subsídios para a formação de uma criança.Assim,melhorar esse índice.