A Precariedade que Leva a Mortalidade Infantil.

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

O índice da mortalidade infantil é importante para mostrar se o país está se desenvolvendo e se questões básicas como saneamento, saúde publica estão sendo investidas pelo governo. Esse dado tem aumentado desde 2016, segundo a Folha de São Paulo, devido a precariedade da saúde publica e falta de saneamento básico. Portanto, o aumento desse índice mostra as dificuldades que a sociedade, princialmente para as crianças , no Brasil. Em primeiro lugar, é importante notar que, de acordo com a constituição federal, todos os brasileiros têm direitos garantidos de saúde publica de qualidade. A partir disso, nota -se que mesmo com esse direito muitas crianças estão morrendo pela falta de médicos especialistas em hospitais, pela falta de de medicamentos, utensílios hospitalares e essa precariedade é uma um sério problema socioeconômico por aumentar o número de mortes infantis. Dessa maneira, é preciso que o governo melhore as condições da saúde do estado para diminuir novamente esse índice. Em segundo lugar, é importante observar que, diante as ultimas reportagens da Carta Capital mostra que devido a falta de saneamento básico o número de casos de zika vírus tem aumentado e gerado um maior numero de mortes de crianças. Nesse contexto, observa que além do zika vírus outras doenças causadas pelos problemas de de saúde publica têm causado mortes em crianças de todas as idades e equiparando o Brasil com países mais pobres. Desse modo, é necessário que para diminuir os casos de mortes infantis, o saneamento básico precisa ser garantido para todos os brasileiros. Diante disso, é preciso que o Governo Federal garanta uma saúde publica de qualidade, por meio de mais médicos especialistas nos hospitais, maior número de medicamentos disponibilizados para os pacientes, para que as crianças possam ser tratadas com maior eficiência. Exemplo disso, são os hospitais no Canadá que possuem maior investimentos do estado e é um dos países com menor mortalidade infantil. Além disso, é necessário que o Governo Estadual invista em saneamento básico para diminuir as doenças infantis.