A negligência médica nos hospitais

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, promulgada em 1948 pela ONU, é direito de todos os cidadãos, sem qualquer distinção de transporte, saúde etc. Contudo, o cenário visto pela mortalidade infantil e seus fatores motivadores impedi que isso aconteça na prática, devido, não só a falta de suporte da saúde pública para gestantes, mães e crianças, como também a negligência médica. Nesse sentindo convêm analisar as principais causas, consequências e possível solução para esse impasse. Como primeira constatação observa-se que preocupações associadas a mortalidade infatil não apenas existem como vêm crescendo a cada dia. Por conta disso é preciso buscar as causas dessa questão, entre as quais, surgi como mais recorrente a constante ausência do apoio para gestantes, mães e crianças nos hospitais, é visto nos jornais em que crianças acabam infelizmente não resistindo a fatalidade por falta de atendimento.Isso acontece devido á aglomeração de pacientes e a falta de profissionais. Esses fatores atuam como um fluxo contínuo formando um problema social cada vez maior. Outro ponto que merece atenção está relacionado com ás consequências geradas por esse contexto. Como efeito negativo dessa problemática está a negligência profissional, a falta de atenção no ato de examinar o paciente é existente, onde o médico se quer olhe para o paciente e já passando um medicamento sem ir a fundo no diagnóstico. Exemplo disso podem ser vistos nas informações divulgadas pela mídia em geral, como por exemplo o Jornal Nacional já relatou fatos onde uma gestante perdeu seu bebê na sala de espera por falta de atendimento em que supostamente a obstetra estava na sala de descanso ultilizando seu aparelho celular. Logo, medidas estrategicas são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra, o Ministério da Educação junto com o Ministério da Saúde devem desenvolver palestras nas universidades, para alunos na aréa da saúde. Tais palestras devem ser webconferenciadas nas redes sociais dos ministerios, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre o assunto e atingir um público maior. Convêm frisar a primeira lei de Newton, no qual todo corpo permanece em seu estado de repouso, até que uma força atuar sobre ele. Conforme o conceito de Newtoniana de Inércia, se nenhuma modificação ocorrer o impasse continuará.