a morte de crianças e bebês e seus fatores

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

Desde 2.016, houve um aumento no número de mortalidade infantil, segundo o Ministério da Saúde. A mais de 20 anos, não ocorria tal aumento na taxa nacional. E isto se deve a diversos fatores. E entre tantas causas, uma das principais é a desnutrição, decorrência direta do descalabro econômico que o país vive. A má e a falta de alimentação, pode recolocar o Brasil no mapa da fome da ONU, do qual havíamos saído orgulhosamente, em 2.014. Uma outra motivação se deve por causa dos serviços na área de saúde. Onde foi comprovado o acréscimo na quantidade de bebês que morreram antes de completar um ano de vida a cada mil crianças nascidas vivas num dado período de tempo. Porém, não se deve apenas á área da saúde, mas também, da preocupação e da responsabilidade dos pais de buscar acompanhar diariamente a gestação. Segundo pesquisas, um dos maiores fatores da mortalidade infantil, é a desigualdade social. Em que se mostra um aumento significativo nas políticas públicas e na assistência á gestação e ao parto. Cuidar da mortalidade infantil em suas causas é garantir que a condição de vida no Brasil esteja se tornando igualitária e ideal para todos.