A mortalidade infantil no Brasil

O aumento da mortalidade infantil e seus fatores motivadores

NO BRASIL O NÚMERO DE MORTALIDADE INFANTIL CONSEGUEM SER MUITO ALTO,POR MEIO DELAS MUITAS DELAS NÃO CHEGAM A COMPLETAR 1 ANO DE VIDA. ESSE É UM PROBLEMA SOCIAL QUE SÃO CAUSADOS POR FALTA DE ASSISTÊNCIA E DE ORIENTAÇÃO A MULHERES GRÁVIDAS,A DEFICIÊNCIA NA ASSISTÊNCIA HOSPITALAR ,A FALTA DE SANEAMENTO BÁSICO(DESENCADEIAM E CONTAMINAM ALIMENTOS E ÁGUA QUE RESULTAM EM OUTRAS DOENÇAS)E DEIXAM DESNUTRIDAS. A TAXA DE MORTALIDADE É DETERMINADA POR MEIO DE UM DETERMINADO LOCAL(CIDADE,REGIÃO,PAIS ,CONTINENTE).E A CADA CRIANÇA MIL CONSEGUEM SOBREVIVER, ISSO VEM OCORRENDO NA ESCALA GLOBAL REGIÕES DE BAIXA RENDA SÃO AS QUE MAIS SÃO ATINGIDOS PELA MORTE . A SECRETÁRIA MUNICIPAL DE SAÚDE DEVERIA OFERECER MAIS ASSISTÊNCIA E APOIO AS GESTANTES,POIS TALVÉS O NÚMERO DE MORTALIDADE IRIAM DIMINUIR ,A SECRETÁRIA DE SANEAMENTO BÁSICO PODERIA AJUDAR A ÁGUA A PASSAR POR VARIOS TIPOS DE PROCESSOS PARA QUE NA LAVAGEM DOS ALIMENTOS ,NÃO PUDESSEM FICAREM CONTAMINADOS POR BACTÉRIAS .