O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Conforme o estatuto do idoso é obrigação da família , da sociedade , da comunidade e poder publico assegurar o idoso dando direito de vida , educação , lazer , dentre outros. Porém , na sociedade atual ocorre controversas , uma vez que estes sofrem preconceitos e são vistos como um cargo a mais na vida das pessoas . Em meados do seculo xxi o mundo encontra se em fase capitalista , dessa maneira quando algo é improdutivo pode ser trocado ou substituído rapidamente . Inopinadamente esse conceito também foi aplicado as pessoas da terceira idade por serem consideradas improdutivas principalmente no mercado de trabalho . Ademais, grande parte desses são desrespeitados e muitas vezes ignorados pela população , em especial em lugares públicos como ônibus , onde este grupo se torna a minoria , sofrendo assim preconceito . Em virtude do que foi mencionado , cabe aos individuo agir co mais respeito , tendo consciência da importância da terceira idade . E ainda , ao Governo criar campanhas de valorização desse grupo , como também mostrar o valor disso nas escolas . Afinal , quando um idoso é respeitado , toda a sociedade tende a ganhar .