O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

No contexto vigente social, é possível observar que o índice de envelhecimento está crescendo a cada dia, no entanto o país sofre pela infraestrutura negligente, onde afeta áreas do social, da política e da economia, prejudicando a vida do idoso, que enfrenta inúmeros desafios insensatos, sendo que é obrigação de todos os integrantes da comunidade assegurar a vida do mesmo. Logo, os direitos devem ser mostrados e esclarecidos, transparecendo que o idoso é uma reserva de sabedoria para todos. É importante ressaltar que o Poder Público deve retribuir para aquele que passou a vida inteira trabalhando e contribuindo para o país de forma justa e concreta, contudo é visto que esse sistema não funciona no Brasil, a saúde é precária, os remédios têm o valor mais alto que a aposentadoria, que acaba sendo um privilégio e alívio para quem recebe e não um direito, pois nem todos tem essa "honra", aspectos como a educação é monótono citar, ensino básico de péssima qualidade é outro fator externo que desencadeia o idoso enfrentar grandes desafios ao longo da vida, pela estrutura frágil e inoportuna. Concomitantemente a isso é lamentável informar que o abandono é frequente, tanto da parte do estado quanto da família visto que segundo o Estatuto do Idoso é papel da comunidade, família e Poder Público proporcionar de forma objetiva a vida do idoso, zelando por sua saúde e aspectos da cidadania, observando a situação vigente a rejeição é de grande proporção, pois há falta de reconhecimento que as pessoas em idades mais avançadas necessitam de ajuda e amparo em todos seus afazeres. Aspectos dessa problemática, consta-se que a ausência de respeito com o idoso é elevada. Logo, faz se necessário investimentos de publicidades e propagandas que promovem campanhas de conscientização e divulgação dos direitos dos idosos, junto a instituições de ensino que devem apostar em atividades dinâmicas que abordem sobre a importância do idoso para a população, fortalecendo os direitos. O governo como principal agente, além de cumprir seu papel de zelar, deve auxiliar todos idosos, desenvolvendo atividades culturais que reforçam suas habilidades motoras, mentais e físicas, praticando exercícios e promovendo um envelhecimento prazeroso e agradável, pois de acordo com Aristóteles acultura é o melhor conforto para a velhice.