Previdência: a conta não fecha .

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O avanço da tecnologia e da qualidade de vida permitiram o aumento da expectativa de vida no Brasil. Além disso, a parcela da população idosa tem aumentado paralelamente a isso. O processo de envelhecimento é algo natural da humanidade, porém algumas medidas precisão ser tomadas a fim de se garantir uma aposentadoria digna. A previdência tem sofrido prejuízos recorrentes uma vez que o número de contribuintes – trabalhadores na ativa – não tem sido suficiente para atender aos aposentados. Ocasionando em salários defasados e atrasados para os eles. Dessa forma, a insegurança financeira da previdência exige-os que voltem a trabalhar para poder cuidar da sua família e arcar com as suas despesas médicas. Visto que o governo não tem garantido os remédios e o tratamento hospitalar necessário para a manutenção de sua saúde física. Torna-se evidente, portanto, que são grandes os desafios gerados com aumento da expectativa de vida e necessitam de medidas urgentes. O governo cabe realizar uma reestruturação no sistema previdenciário que possa garantir uma estabilidade financeira a eles. A escola, realizar debates e palestras que estimulem ao jovens a se conscientizar mais sobre a questão. Talvez dessa maneira o Brasil poderá retribuir a quem tanto contribui, durante anos, para o desenvolvimento do país.