Por uma melhor terceira idade

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

É evidente atualmente o grande número de idosos nas cidades do país, mas, isso significa que atingimos todas as metas necessárias para se ter uma alta expectativa de vida e com qualidade? Segundo dados, há no país 24 milhões de pessoas idosas, com mais de 60 anos, o que representa 12% da população. Sem contar, que as estimativas são de crescimento, aproximadamente, 30% até 2050. É importante lembrar, que tais pessoas necessitam de um sistema de saúde de qualidade, uma segurança em relação à aposentadoria, que seja suficiente para suprir as suas necessidades, como cultura/turismo, alimentação, transporte e etc. Dessa forma, faz se necessário uma maior conscientização da população e também do Governo Federal, para uma melhor distribuição de renda a essa “nova” população, além da construção de clubes e outras formas de entretenimento voltado a tal público. Assim, surgirá uma sociedade mais acolhedora e receptiva, onde todos serão aceitos e melhorando a vida dos que já tanto trabalharam pelo país.