Pequenos detalhes, grandes mudanças

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Para o Brasil, aumentar a expectativa de vida e diminuir a taxa de mortalidade são grandes desafios. Porque a população de jovens e idosos mortos por ano, por conta da fome, seca, doenças causadas pela péssima alimentação e falta de condicionamento físico são altíssimas. O Brasil ironicamente representado pelo futebol, sofre com o sedentarismo que diminui a qualidade de vida da população. Possui o Bolsa família e pena com a fome que mata grande parte das pessoas que vive nas ruas. Contém uma das maiores bacias hidrográficas do mundo e atormenta-se com a seca, a qual mata animais, além disso deixa a população com fome por não ter água para matar a própria sede, dos animais e cultivar o próprio alimento. O país não tem a droga legalizada, porém é comum entre os jovens o uso. Esses fatores causam a baixa expectativa de vida e alta mortalidade. Algumas formas de melhorar o condicionamento físico e destruir o sedentarismo é melhorando as academias públicas e implantando-as em várias regiões com equipamentos e profissionais para auxiliar os frequentadores. Organizar e investir nos abrigos de idosos das cidades para que tenham alimentação saudável e auxílio médico. Em relação a fome poderiam reconstruir locais abandonados, servir alimentos de qualidades e oferecer abrigo nesses locais á moradores de rua. Incentivar a sociedade através da mídia e os jovens pela escola para se exercitarem com frequência e alerta-los sobre o mal que faz as drogas. Sobre a seca o governo deveria ajudar a locomover as famílias para lugares em boas condições, Ou criar canos que interligassem a água entre as cidades, enviar caminhões pipas e racionalizar a água para o uso desses cidadãos. Sendo assim, melhorando a qualidade e a expectativa de vida com pequenos detalhes e conscientizando a sociedade sobre o bem que é manter-se vivo e bem cuidado.