Os percalços da longevidade no Brasil

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A longevidade no Brasil tem crescido constantemente,mostrando o aumento do número de idosos.Entretanto,é assombrosa a falta de medidas para auxiliar essa faixa etária no Brasil. De acordo com da pirâmide etária brasileira,é possível observar que a população está nascendo menos e morrendo mais,ou seja, a população de idosos está aumentando e consequentemente causa incertezas sobre o futuro,principalmente na área da economia,pois o país encontra certa dificuldade para sanar problemas na área da saúde e na previdência. Em 2003,foi criada uma lei que garante os direitos da terceira idade,essa lei assegura que o idoso tenha atendimento e assento preferencial em hospitais,filas e na condução,vagas em estacionamento entre outros direitos,porém,muitas das vezes o idoso encontra problemas de infraestrutura e acessibilidade,isso sem citar o desrespeito e descaso da população mais jovem para com os mais vividos. Apesar de todos os problemas apresentados,a longevidade pode deixar de ser um problema,se for criado uma economia planejada,incluindo reforma da previdência,melhora da saúde,assim,aumentando a qualidade de vida e transformando a longevidade em um benefício e não mais um problema.