O Desafio do Aumento da Expectativa de Vida

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A expectativa de vida no Brasil teve um bom aumento e com esse aumento a nossa sociedade encarara novos desafios, como a reforma da previdência e outras questões que afetam nossos idosos. Com a idade mais avançado é natural que as pessoas parem de trabalhar e se aposentem e quem garante a aposentadoria a elas é o governo, que tem o trabalho de proporcionar a pessoas idosas uma vida tranquila e remunerada pelos seus anos trabalhados. E com essa reforma da previdência muitas pessoas estão preocupadas que seus direitos básicos sejam simplesmente descartados, uma pesquisa da ONU (Organização das Nações Unidas) aponta que entre os idosos, a maior preocupação é a da segurança financeira. A reforma da previdência esta sendo discutida na câmara de deputados e essa reforma aumenta a idade mínima da aposentadoria além de aumentar a quantidade de anos requeridos para se aposentar. E apesar de a previdência ter um grande déficit não podemos jogar fora os direitos até aqui conquistados pelos nos antecessores. É preciso vigilância do povo brasileiro sobre essa reforma que esta sendo votada pelos nossos deputados e representantes é necessário que nos sejamos vigilantes para não perdemos nossos direitos e possamos garantir aos mais velhos uma vida tranquilo e confortável.