O de vida como desafio no Brasil

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil O Brasil está em um processo de envelhecimento populacional e , a cada década, o percentual de idosos aumento significativamente. Como resultados, estamos vivenciando um períodos de crescente demanda de recursos voltados para atender as necessidades destas “ nova população”. A esperança de vida em 2015 aumentou para 75,5 anos em média , de acordo com as informações das Tábuas completas de mortalidade do Brasil de 2015. Em 2014 , essa expectativa era 3 meses e 14 dias menor , de 75,2 anos. Os dados do instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE), revelam que a população masculina, o aumento foi de 3 meses e 22 dias , passando de 71,6 anos para 71,9anos.Já para as mulheres , o ganho foi um pouco menor (3meses e 4 dias) ,passando de 78,8 anos para 79,1 anos. Esses dados revelam que tanto o homem quanto a mulher brasileiro(a), estão cuidando regulamente de suas saúde , quanto maior a proteção e maior atividade física, melhor será a saúde de qualquer pessoa .