O crescimento da população idosa

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O aumento da expectativa de vida da população é um grande desafio nas sociedades contemporâneas.Atualmente no Brasil o número de pessoas idosas equivale à 12% da população, percentual esse que somente tende a crescer. O envelhecimento é um processo natural na vida do ser humano, porém nunca se teve tantos idosos como temos nos dias de hoje. esse acelerado crescimento deve-se a melhora nas condições de vida das pessoas ao longo dos anos. Em contrapartida ao crescente número de idosos temos diminuição da taxa de natalidade, o que acarreta na chamada inversão da piramide etária, ocasionando diversos obstáculos sociais. Para um envelhecimento saudável é necessário que os idosos tenham convívio familiar, inclusão social e em especial recursos financeiros. Nesse sentido vive-se no pais um período de grande preocupação em preparar determinados setores que já se apresentam afetado, sendo o caso da Previdência Social. Dessa forma, visto que o envelhecimento da população é uma realidade irreversível e inevitável , espera-se que o Estado busque por meio de novas leis, recursos suficientes para ajustar essa nova situação.