O brasil dos velhinhos

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O Brasil dos velhinhos O nosso querido Brasil deu um enorme salto em relação à expectativa de vida, a população hoje vive, em média, 74,5 anos, de acordo com o IBGE. Em 1900 a média era de 33,7 anos, com isso podemos imaginar o quanto subiu. Hoje, os idosos com mais de 60 anos representam 12% da população. Essas pessoas pessoas demandam serviços de saúde, previdência, turismo, transporte, segurança, empregos, cultura e lazer. Porém, essas pessoas sequer são ouvidas e estão longe de exercer um bom protagonismo que deveria ser cabível a elas. Um bom envelhecimento requer saúde, convívio social, aquisição de novos conhecimentos e recursos financeiros para se manter. Portanto, o investimento nessas áreas específicas citadas a cima são fundamentais para que essas pessoas mais velhas vivam em conforto em nossa sociedade, pessoas que tanto contribuíram para nós (mais jovens), e que deveriam ter melhores condições e oportunidades para poder aproveitar o máximo da vida. E o mais importante é a solidariedade para com essas pessoas, como já disse Benjamin Franklin "Quando somos bons para os outros, somos ainda melhores para nós".