O aumento da expectativa de vida no Brasil

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Criança, jovem, adulto e por fim o idoso. Todos eles requerem ajudas especiais para a manutenção da vida, especialmente os idosos, que no Brasil, apresentaram-se com um aumento na expectativa de vida. Mas, na maioria das vezes esse aumento costuma ser prejudicial a economia do país. Atualmente, o Brasil se apresenta com uma elevada população de idosos. O que está acontecendo é que esses idosos estão vivendo por mais tempo. Isso demanda a criação de vários benefícios como hospitais, transportes de fácil acesso, segurança, previdência, entre outros. O que de certa forma acarreta prejuízos. Como a população idosa tende a crescer cada vez mais, o Brasil precisa recorrer a uma mudança, pois o número de jovens disponíveis para o mercado de trabalho está diminuindo, sendo que são eles que sustentam o regime. Sendo assim, o país só tem a apresentar crescentes déficits, principalmente no setor previdencial. Portanto, o Brasil quer criar uma nova reforma que vise diminuir os gastos para com a previdência. Porém, assim como toda mudança, existe seus prós e contras, seus pontos positivos e negativos. Os favoráveis a sua criação, dizem que trará benefícios à própria Previdência Social, que estará preparada para a grande transição demográfica que está por vir. Já aqueles que se apresentam contra, dizem que essa reforma prejudicará principalmente os jovens, que terão que começar a trabalhar mais cedo e por muito mais tempo. Levando-se em consideração todos esses aspectos, cabe ao Governo juntamente com o Ministério da Previdência elaborar propostas para a solução desse problema e apresentará à população em forma de plebiscito, para que a mesma possa ser ouvida perante tal situação.