O aumento da expectativa de vida como fator para tornarmos paises desenvolvidos

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A expectativa de vida da sociedade brasileira vem aumentando de acordo com os tempos, isso indica que estamos a passos de sermos países desenvolvidos ? Segundo dados do IBGE ( Instituto Brasileiro de Geografia e estatísticas ) a expetativa de vida do brasileiro que nasceu em 2015 chega a 75,5 anos, tendo em vista países subdesenvolvidos, estamos lutando cada vez mais para que esse valor aumente, e aumentado assim as condições de vida para que todos tenham o direito de chegar a terceira idade com saúde e assistência básica. A questão da expectativa de vida é um dos passos para que possamos nos tornar países desenvolvidos, e não só com o olhar para que possamos atingir esse mérito, mas dando importância principalmente a aqueles que mais precisam, não havendo diferenciação de classe social, gênero e etnias. Como conclusão, acredito que se diminuísse o grande número de corruptos, de violência e de preconceitos, teríamos uma sociedade em que os idosos não seriam espancados por seus familiares e enfermeiros, onde seriam valorizados por todos os seus aprendizados e não seriam deixados de lado, tendo em vista o alto números destes abandonados em asilos e casas de abrigo, ou seja, se forem investidos todo o dinheiro que é roubado em saúde, teremos uma sociedade com alta expectativa de vida e alcançando assim mais um degrau para que possamos nos tornar mais um país classificado com desenvolvido.