Novos Desafios

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Define-se expectativa de vida como a estimativa do número de anos que se espera que um indivíduo possa viver, e isso vem trazendo grandes desafios no Brasil. A quantidade de idosos no país vem aumentando nos últimos anos, segundo o site do G1 em 2014 a população mais velha já representava 13% da população total. Para o Governo Federal o responsável por todas essas significa disponibilizar uma saúde de qualidade melhor, uma vez que quanto mais velho o cidadão fica mais sugestão a doenças também, sabemos inclusive que nosso governantes tem a obrigação de oferecer um sistema de distribuição de renda, dado que uma conforme a idade aumenta, a pessoa fica impossibilitada de exercer um trabalho, podemos assim classificar isso como o nosso maior desafio, pois o órgão responsável pelo pagamento desses salário, no caso o INSS, precisa retirar esse dinheiro de algum lugar, que seria os trabalhadores, com um aumento constate da população mais velha sedo ou tarde vai chegar uma hora que existirá uma maior quantidade de pessoa aposentadas do que trabalhando. Temos que pensarmos, que apesar de todos esse desafios que uma enorme quantidade de idosos nós traz, eles tem o direito de uma boa qualidade de vida, pois em um envelhecimento não é uma doença e sim um processo natural da vida e todos nós chegaremos e na terceira idade. Portanto, ao analisarmos a questão sobre o aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil, vemos que está se tornando real, e vem trazendo muitos desafios para os nosso governantes, que tem o dever de cumprir e de fazer que todos tenham garantidos seus direitos Uma ação que o Governo Federal pode fazer para que os desafios trazidos por esse aumento da população possa diminuir seria a implantação de órgão que use do dinheiro de impostos recolhidos dos brasileiros para dar apoio ao INSS, da mesma forma que a distribuição dos impostos para a saúde, educação acontece, ou seja, o Estado estaria sustentando todos os idosos com o próprio dinheiro da população, claro que para tal ação se torne realidade não deve haver corrupção