Longevidade verde e amarela

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Envelhecer é um processo que todo ser humano esta sujeito a viver. A alimentação das pessoas nos séculos XXI é mais rica em relação ao século passado, as pessoas estão envelhecendo de maneira mais saudável. Mas para que o envelhecimento seja igual é importante observar alguns aspectos. Com um grande déficit nas contas da previdência, o governo pede uma reforma para assegurar que todos tenham direito a aposentadoria. O Brasileiro terá que trabalhar mais quando já estiver na terceira idade para ter direito ao beneficio, pelo fato de estatísticas mostrarem um aumento significativo na expectativa de vida do brasileiro. Tanto a população jovem como o pessoal de idade avançada sofre com a inserção no mercado de trabalho, idade para algumas empresas significa sinônimo de doença em especial pessoas com idade acima de 60 anos. Existe um imenso conhecimento adquirido através do tempo que é deixado de lado por puro preconceito. Após o governo estruturar a reforma da previdência um fato a ser abordado na câmara dos deputados é a criação de cotas para que a população mais velha tenha chances que sejam reais de entrar no mercado de trabalho, o incentivo a empresas privadas como descontos fiscais é uma forma do governo equilibrar as relações.