longevidade e suas dúvidas

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Prolongar a vida seria algo de grande interesse a humanidade.Porém existe seus prós e contras em favor da longevidade humana. É importante perceber que esse tema gera interesse ao menos tempo curiosidade, considerando que se trata de estender algo inestimável como nossa vida. As dúvidas ocorrem pois suas condições são tão importantes quanto seu aumento , afinal não nos interessa prolongar algo em que não consideramos agradável. Estando totalmente ligado a saúde , a ciência vem buscando alternativas para não só possibilitar a longevidade humana como também se tornar algo comum , como hoje consideramos uma pessoa que vive até os 70 ou 80 anos , alguém que viva 100 ou 120 anos. Entende-se que seria algo benéfico, porém um contraponto é importante ressaltar, as vicissitudes da vida nos coloca em posição de questionamento sobre o assunto. Além de toda a bagagem adquirida, que pode ou não pesar para o cansaço emocional. O questionamento existe e a ciência trabalha para que isso seja possível . Assim como toda a nossa longa ou não trajetória de vida seria mais uma escolha a ser feita , caberá a cada um julgarmos em que aspecto isso se enquadraria e quão dispostos estaremos para essa evolução.